冷凍パイシート 生クリーム |
|
31分~60分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2個分)
冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
いちご | 4個 |
レシピ提供:窪田秀美
- 準備:冷凍パイシートは冷凍庫から出して約10分置いておく。オーブンは200℃に温めておく。
冷凍パイシートは7㎝、5㎝、3㎝をそれぞれ2枚づつに切り分け、フォークなどで穴をあける。オーブンで約10分焼いて網の上に取り出して冷ましておく。 - 生クリームは砂糖を加えて、しっかりと泡立てる。
- いちご2個は挟む用にスライス、2個は飾り用に縦4等分に切る。
- 器に1、2、いちごのスライスの順に積み重ねて6層にし、最後に飾り用のいちごをのせてお好みで抹茶をふる。