ツァイシン 釜揚げしらす |
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5~15分 | |
55Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ツァイシン | 150g |
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ごま油 | 小さじ1/2 |
釜揚げしらす | 大さじ3 |
炒り白胡麻 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
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醤油 | 小さじ1/2 |
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、ツァイシンをゆでて冷水にとり、粗熱がとれたら水気をしぼる。
- 1をザク切りにしてボウルに入れ、Aを加えて手でよくあえる。
- 2にごま油を加え、軽くあえて器に盛り、釜揚げしらすと炒り白胡麻をふりかける。
手でキュッキュッともむようにあえるのがポイントです。
ごま油は最後に加えます。