丹沢ハム工房のベーコンブロック 粒マスタード |
|
16分~30分 | |
366Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢ハム工房のベーコンブロック | 150g |
---|---|
大根 | 200g |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩・胡椒 | 各適量 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
粒マスタード | 大さじ2 |
水 | 2・1/2カップ |
---|---|
白だし | 1/4カップ |
- ベーコンブロックは大きめのひと口大に切る。大根はベーコンブロックと同じくらいの大きさの乱切りにし、人参は約8mm厚さの輪切りにし、玉ねぎは縦半分に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のベーコンブロックに軽く焼き色をつける。
- 2に残りの1を加えて炒め合わせ、Aを加えて煮る。
- 3が煮たったらフタをし、弱火で約12分煮て塩・胡椒で味をととのえる。
- 4を器に盛り、粒マスタードを添える。
大根は火の通りを早くするために大きめの乱切りに。粒マスタードの量はお好みで加減してください。