若鶏の唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏もも肉
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3~4人分)
鶏もも肉 2枚
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
A
しょうゆ、酒 各大さじ1
小さじ1/4

レシピ提供:スズキエミ

作り方

  1. もも肉は下処理し、6~7等分に切りビニール袋にAと入れ20分置く。
  2. バットに片栗粉を入れ、1の水分を切りながら、表面に片栗粉をつけ、形を丸く整える。
  3. 揚げ鍋に2cm油を張り180度に熱して、片面ずつ動かさず1分揚げ、残り3分動かしながら揚げていく。

ポイント&ヒント

・少ない油であげているので、片面1分づつ、動かさないことがポイントになります。1分で表面を固めて旨味を閉じ込めます。
・調理時間に、漬けおく時間は含まれていません。
・お好みで季節の野菜を素揚げして添えてみましょう。

閲覧履歴

菜花の白和え
31分~60分 66Kcal

白菜のブランダード
31分~60分 180Kcal

ヘルシー水餃子
16分~30分 207Kcal

基本のグラノーラ
5~15分 211Kcal

根菜のお酢煮唐揚げ
5~15分 147Kcal

豚キムチパスタ
5~15分 578Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら