鶏もも肉 |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3~4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
しょうゆ、酒 | 各大さじ1 |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
レシピ提供:スズキエミ
- もも肉は下処理し、6~7等分に切りビニール袋にAと入れ20分置く。
- バットに片栗粉を入れ、1の水分を切りながら、表面に片栗粉をつけ、形を丸く整える。
- 揚げ鍋に2cm油を張り180度に熱して、片面ずつ動かさず1分揚げ、残り3分動かしながら揚げていく。
・少ない油であげているので、片面1分づつ、動かさないことがポイントになります。1分で表面を固めて旨味を閉じ込めます。
・調理時間に、漬けおく時間は含まれていません。
・お好みで季節の野菜を素揚げして添えてみましょう。