とろさば味噌煮缶 じゃがいも |
|
16分~30分 | |
415Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
とろさば味噌煮缶 | 180g |
---|---|
じゃがいも | 大2個 |
ぶなしめじ | 50g |
シュレッドチーズ | 30g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
- じゃがいもは皮つきのままラップに包み、電子レンジで約5分加熱する。粗熱がとれたら約1cm厚さの輪切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 耐熱皿に1を並べ入れ、とろさば味噌煮缶をほぐして汁ごと加える。
- 2にシュレッドチーズをちらしてオリーブ油をかけ、粗挽き黒胡椒をふって、オーブントースターで約10分焼く。
※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。
とろさば味噌煮缶は汁も全部加えます。 こげつきそうなときはアルミホイルを被せてください。