さば缶の簡単ポテトグラタン

レシピを印刷する

メインの食材 とろさば味噌煮缶
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 415Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とろさば味噌煮缶 180g
じゃがいも 大2個
ぶなしめじ 50g
シュレッドチーズ 30g
オリーブ油 小さじ2
粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのままラップに包み、電子レンジで約5分加熱する。粗熱がとれたら約1cm厚さの輪切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱皿に1を並べ入れ、とろさば味噌煮缶をほぐして汁ごと加える。
  3. 2にシュレッドチーズをちらしてオリーブ油をかけ、粗挽き黒胡椒をふって、オーブントースターで約10分焼く。
    ※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

とろさば味噌煮缶は汁も全部加えます。 こげつきそうなときはアルミホイルを被せてください。

閲覧履歴

寄せ鍋の素でお雑煮
5~15分 186Kcal

いちごのピッツア
16分~30分 165Kcal

柿と大根の塩麹漬け
3~5分 56Kcal

サムゲタン風スープ
16分~30分 333Kcal

鶏だんごの親子雑炊
5~15分 250Kcal

お手軽サムゲタン
31分~60分 251Kcal

海鮮中華丼
5~15分 465Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら