みかんまるごとコンポート

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 48Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
青島みかん 600g(約7個)
A
喜界島粗糖 大さじ5(60g)
2カップ

作り方

  1. 青島みかんは皮をむき、白い繊維を取り除く。
  2. Aを鍋に入れて沸騰させ、1を加えて約5~6分煮る。そのまま蓋をして冷まし、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
    ※お好みで白ワインやブランデーなどを加えると大人の味に。

ポイント&ヒント

※調理時間に冷やす時間は含まれていません。
※カロリーは1個分の表示になります。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら