メカジキ切身 国産冷凍あさり(ジャンボパック) やさかの有機塩こうじ |
|
16分~30分 | |
251Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
メカジキ切身 | 2切 |
---|---|
国産冷凍あさり(ジャンボパック) | 150g |
やさかの有機塩こうじ | 大さじ1 |
ブロッコリー | 1/4個 |
ミニトマト | 6個 |
ブラックオリーブ | 2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
---|---|
白ワイン | 1/4カップ |
- 準備:メカジキ切身は解凍しておく。
保存袋にやさかの有機塩こうじを入れ、半分に切ったメカジキ切身を加えて冷蔵庫に入れ、
約30分漬ける
- ブロッコリーは小房に分け、ブラックオリーブは4等分に切る。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、香りがたったら1を入れて焼き、
A、国産冷凍あさり(ジャンボパック)を入れてフタをして煮る。
- 3に2、ミニトマトを入れてひと煮たちさせ、器に盛る。
※調理時間に、メカジキを漬ける時間は含まれていません。