メカジキの塩こうじアクアパッツァ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切身
国産冷凍あさり(ジャンボパック)
やさかの有機塩こうじ
調理時間 16分~30分
カロリー 251Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切身 2切
国産冷凍あさり(ジャンボパック) 150g
やさかの有機塩こうじ 大さじ1
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 6個
ブラックオリーブ 2個
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1
A
1カップ
白ワイン 1/4カップ

作り方

  1. 準備:メカジキ切身は解凍しておく。
    保存袋にやさかの有機塩こうじを入れ、半分に切ったメカジキ切身を加えて冷蔵庫に入れ、
    約30分漬ける
  2. ブロッコリーは小房に分け、ブラックオリーブは4等分に切る。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、香りがたったら1を入れて焼き、
    A、国産冷凍あさり(ジャンボパック)を入れてフタをして煮る。
  4. 3に2、ミニトマトを入れてひと煮たちさせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※調理時間に、メカジキを漬ける時間は含まれていません。

閲覧履歴

ブロッコリーのドリア
31分~60分 320Kcal

田楽味噌
16分~30分 20Kcal

福豆
5~15分

あじのユッケ
3~5分 107Kcal

ダッカルビ
16分~30分 368Kcal

鶏手羽元の香味醤油焼き
16分~30分 335Kcal

あじのタルタルグリル
5~15分 147Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら