海を守る 旨味たっぷりむきえび やさかの有機塩こうじ |
|
16分~30分 | |
195Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
海を守る 旨味たっぷりむきえび | 180g |
---|---|
ごま油 | 適量 |
しょうが(せん切り) | 1/2片分 |
長ねぎ | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
しょうが(しぼり汁) | 小さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
やさかの有機塩こうじ | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
- 準備:海を守る 旨味たっぷりむきえびは解凍しておく。
保存袋に海を守る 旨味たっぷりむきえび、Aを入れて軽くもみ込む。 - 長ねぎは7mm厚さの斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
- フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら1を加え、色が変わったら、2を入れてさらに炒める。
- 3にBを入れ、混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけ、器に盛る。