長ねぎステーキはちみつ味噌だれ

レシピを印刷する

メインの食材 長ねぎ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
長ねぎ 1本
少々
小さじ1
サラダ油 小さじ1
一味唐辛子 少々
A
はちみつ 小さじ1
味噌 小さじ1/2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 長ねぎは4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して長ねぎをのせる。
    弱めの中火で全体をじっくり軽い焦げ目がつくまで焼く。
  3. 塩と水をふりかけ、蓋をして1〜2分加熱する。長ねぎが柔らかくなったら混ぜ合わせたAを加える。
  4. 全体にAを絡め、仕上げに一味唐辛子をふる。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら