ターサイのナムル

レシピを印刷する

メインの食材 ターサイ
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ターサイ 150g
ごま油 適宜
チキンブイヨン 適宜
白すり胡麻 適宜

作り方

  1. ターサイは5cm長さ程度にざく切にし、熱湯で1分ほどゆでる。
    冷水に浸してすぐにざるにあげ、水気をよく絞る。
  2. ボウルに1を入れ、ごま油をひとまわししてターサイにからめる。
  3. チキンブイヨンを振りかけ、好みの塩味にする。
  4. 器に盛り、白すり胡麻をふりかける。

ポイント&ヒント

ターサイの食感を楽しむため、ゆですぎないようにしましょう。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら