ひとくち京がんも 国産有機乾し椎茸 どんこ |
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16分~30分 | |
169Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ひとくち京がんも | 6個 |
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国産有機乾し椎茸 どんこ | 20g |
こんにゃく | 100g |
人参 | 適量 |
絹さや | 4枚 |
だし汁 | 1カップ |
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砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
国産有機乾し椎茸 どんこの戻し汁 | 1カップ |
- 準備:国産有機乾し椎茸 どんこは、かぶる位の水(分量外)に浸して戻し、軸を切り落とす。
戻し汁は残しておく。
ひとくち京がんもは熱湯をかけて油抜きをする。こんにゃくは食べやすい大きさに 切り下ゆでする。
人参は梅型に抜く。
- 鍋にAを入れて煮たて、食べやすい大きさに切った国産有機乾し椎茸 どんこ、1のこんにゃく、人参を加えひと煮たちさせる。
- 2に1のひとくち京がんもを入れて煮汁が少なくなるまで煮て、仕上げに絹さやを加えてひと煮たちさせる。
- 3を器に盛る。
調理時間に、水で戻す時間は含まれていません。