バーニャカウダソース

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メインの食材 国産手造りアンチョビ
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル180g
調理時間 5~15分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産手造りアンチョビ 10g
有機栽培エキストラバージンオリーブオイル180g 大さじ2
にんにく 2片
牛乳 大さじ5

作り方

  1. 国産手造りアンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 小鍋に有機栽培エキストラバージンオリーブオイル、1のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら残りの1、牛乳を加えて混ぜながら軽く煮つめる。
  3. 2を器に盛る。

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