野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用 |
|
5~15分 | |
403Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用 | 170g |
---|---|
パプリカ | 1/2個 |
エリンギ | 1本 |
チンゲン菜 | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 丼2杯分 |
溶き卵 | 2個分 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
- 準備:野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用は解凍しておく。
パプリカ、エリンギ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、野菜たすだけ ジューシー国産豚の黒酢酢豚用を加え、火が通るまで炒め合わせる。
- 小さめのフライパンにAの半量のサラダ油を熱し、Aの半量の溶き卵を流し入れ、 大きく混ぜながら半熟状にし、器に盛った白飯の上にのせる。同様にもう1人分作る。
- 3に2をかける。