冬を越した白菜は、うまみ濃厚! 甘みを栄養も、たっぷりです。 冬の寒さが厳しくなるこの時季の白菜は、繊維がやわらかくなりうまみがぐんとアップ。食物繊維やビタミンC、カリウム豊富で、 油でいためると栄養分を吸収しやすくなります。
外はサクサク、中はしっとりふんわりで大人気のスコーン。小松菜と粉チーズを加えると栄養価がぐんと上がります。おやつや朝ご飯などにぴったりです。
ほどよい酸味の紅玉とお砂糖でコトコト煮込むと 色鮮やかで、甘酸っぱいジャムのできあがり。 今度の休日は自家製ジャムを作ってみませんか。
きのこをたっぷり使った料理をご紹介します!
らでぃっしゅぼーやの会員情報誌「おはなしSalad」や商品カタログに掲載のレシピです。
これまで市場では見かけなかったような、伝統野菜やおもしろ野菜のレシピをご紹介します。
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。