- ピーマン
- サンチュ
- じゃがいも
- 中玉トマト
- ししとう
- ズッキーニ
- 黄パプリカ
- おかひじき
- 青じそ
- そらまめ
- ブルーベリー
- アンデスメロン
- 米ナス
- なす
- セミノールオレンジ
- ディル
- ミョウガ
- アスパラガス
- スイカ
- 桃
- クインシーメロン
- 大根
- グリーンピース
- ぶどう
- 甘夏
- ミディトマト
- サラダ菜
- デザートトマト
- 甘夏の皮
- バジル
- 幸水
- 赤パプリカ
- 練りしょうが
- ゆず
- にんにく
- かぼちゃ
- サヤインゲン
- レタス
- パプリカ
- ピオーネの皮
- エンドウ
- ホワイトアスパラガス
- 新生姜
- しょうが
- インゲン
- 枝豆
- ビリッとくるぜごまらぁ油
- 国産山芋とうふ(特製たれ付)
- らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨン
- 乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)
- らでぃっしゅの国産若鶏ミンチ
- 国産若鶏もも(カット済)
- オーガニックスパゲティ
- Sala白神ソフトフランス
- 西日本産なす
- ミニトマトやブロッコリー等の野菜
- イタリアンパセリの葉の部分(みじん切り)
- カナダ産純粋クローバーはちみつ
- オーガニック純糖
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 本葛粉末
- かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの)
- 鹿児島産うなぎ蒲焼
- メークイン
- イタリア産オーガニックホールトマト缶
- にんにく(みじん切り)
- 有機竹の子スライス
- サニーレタス
- とうもろこし
- もやし
- ゴーヤー
- きゅうり
- セロリ
- 赤パプリカ
- グリーンアスパラガス
- メロン
- デラウェア
- モロヘイヤ
- 加茂なす
- 冬瓜
- ピオーネ
- タイム
- 香菜
- バナナ
- 水なす
- 小玉スイカ
- ラディッシュ
- 芽キャベツ
- うすいえんどう
- 緑豆もやし
- すだち
- 夏みかん
- 赤ピーマン
- だだ茶豆
- 甘夏の汁
- 甘夏の薄切り
- プルーン
- すもも
- キャベツ
- 生バジル
- おくら
- 赤玉ねぎ
- 玉ねぎ
- トマト
- パイナップル
- しそ
- 根しょうが
- ミニトマト
- にんにくの芽
- じゅんさい
- 絹さや
- 大葉
- 米粉カレールウ
- 葉ねぎ(小口切り)
- 飲みやすい豆乳
- 丹沢ハム工房のショルダーベーコン切落し
- 丁度いいサイズの有機トマトピューレ
- れんこん水煮
- 業師仕込 まえた真鱈切身
- らでっしゅぼーやの野菜ブイヨン
- お好みのフルーツや野菜
- よつ葉バター(加塩)
- 食パン(8枚切り)
- 国産若鶏レバー
- 白胡椒粒
- 純りんご酢
- あんこ屋 野中のこしあん(夏)
- バレンシアオレンジ
- らっきょう
- グリンピース
- ビーツ
- 人参(みじん切り)
- 椎茸どんこ
- いんげん
日本の各地域には、食文化や気候風土に合わせて昔から受け継がれてきた様々な「伝統野菜」があり、その野菜たちは姿形だけでなく味も格別。これまで味わったことのない感動のおいしさにきっと出会えます。「いと愛づらし」の名称は「珍しい」と、古語の「めづらし(すばらしい、かわいらしい、などの意)」をかけ合わせたもの。その名の通り「いと愛づらし野菜」は
- これまでに見たことや食べたことのない珍しい野菜
- 各地方に伝わる伝統野菜
- 学術的重要性が高いと思われる野菜(実はこうなっているんだーと感心してしまう野菜)
の中から、らでぃっしゅぼーやと生産者、会員様などで構成される「選定委員会」で審査の上、選定された野菜たちです。
のマークがついています。