アジフィーレ |
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16分~30分 | |
616Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アジフィーレ | 360g |
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にら | 50g |
ご飯 | 4杯分(丼) |
砂糖 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適宜 |
醤油 | 1/2カップ |
薄力粉 | 少々 |
りんご酢 | 適量 |
- アジフィーレ(三枚おろし)の汁気をクッキングペーパーなどでふきとり、りんご酢に浸し薄力粉をまぶす。
- フライパンに少し多めの油を入れ、(1)を中火でキツネ色になるまで焼き、お皿に取り出しておく。
- 鍋(もしくはフライパン)に醤油、砂糖を入れ、中火で煮立てる。
- (3)に(2)を入れてサッと味をつけ、ご飯の上にのせる。
- あじを取り出した鍋に3cm幅に切ったにらを入れ、サッとタレにからませ火を止める。
- (5)のにらを(1)のあじのまわりにのせ、タレが残っていればお好みでご飯にかけ、お好みで白胡麻を散らす。