ほたての唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 ホタテ貝柱
調理時間 16分~30分
カロリー 177Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ホタテ貝柱 400g
揚げ油 適宜
片栗粉 適宜
レモン 1/2個
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. ホタテは解凍し、水気をしっかりとふいておく。ボウルにAとホタテを入れて混ぜ、冷凍庫で約15分おく。
  2. 1の水気をきり、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2を器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら