ゆで鶏と温野菜のサラダ

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メインの食材 鶏のささみ
にんじん
ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 167Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏のささみ 300g
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
片栗粉 適宜
塩・胡椒 各少々
A
大さじ2
粒マスタード 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。鶏のささみはすじをとり、ひと口大のそぎ切りにする。塩・胡椒して片栗粉をまぶし、ゆでる。
  2. ブロッコリは小房に分け、にんじんは小さめの乱切りにし、塩ゆでする。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と2が熱いうちに加えてあえ、器に盛る。

2012年12月