えん菜のくるくるサラダ

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メインの食材 えん菜の茎
キャベツ
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えん菜の茎 10cm×10本
キャベツ 100g
ひとつまみ
小さじ1
醤油 少々
ごま油 小さじ1/2
ライトツナフレーク缶 (オイル漬) 1缶
白炒りごま 小さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. えん菜の茎は縦に細切りにし、長さを半分(約5cm)に切る。
    冷水に10分ほどさらしてくるんとさせる。
  2. キャベツは太めの千切りにして塩を振って軽くもむ。しんなりしたら酢と醤油、ごま油を加え全体を絡める。器に盛りオイルをきってほぐしたツナをのせる。
  3. 2にえん菜の水気を切ってのせ、白炒りごまをかける。全体を混ぜながらいただく。
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