たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし

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メインの食材 れんこん
たけのこ水煮
調理時間 5~15分
カロリー 90Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 150g
たけのこ水煮 140g
エリンギ 100g
サラダ油 大さじ1
A
砂糖 大さじ1
サラダ油 1/4カップ
1/4カップ
だし汁 1/4カップ

作り方

  1. たけのこはくし形に切る。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。エリンギはひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のれんこんを炒める。れんこんに火が通ったら、たけのことエリンギを加え、さらに炒める。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2を熱いうちに漬ける。時々混ぜながら、粗熱がとれるまで漬ける。

ポイント&ヒント

粗熱をとる時間は調理時間に含みません。

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