オイルサーディンとなすのガーリック炒め

レシピを印刷する

メインの食材 オイルサーディン
なす
調理時間 5~15分
カロリー 272Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オイルサーディン 1缶
なす 3本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
適宜
あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. なすは縦に8等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを弱火で熱し、香りがたったら中火にして1を加える。火が通ったら油をきったオイルサーディンを加えてくずしながら炒め、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

2014年08月