ホーム
長芋とにらのチヂミ
長芋とにらのチヂミ
長いも
16分~30分
179Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長いも
300g
にら
1束
薄力粉
50g
ごま油
小さじ4
A
卵
2個
水
1/4カップ
B
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
コチュジャン
適宜
ボウルにAとすりおろした長いもを混ぜ、薄力粉を加えて軽く混ぜる。4cm長さに切ったにらを加え、さらに軽く混ぜる。
フライパンに半量のごま油を熱し、1の半量を流し入れ、両面とも焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
2をひと口大に切って器に盛り、Bを混ぜてタレを作り、コチジャンを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
グリーンアスパラガスのごまあえ
ほうれん草と海老の卵炒め
ホタテ貝柱の昆布じめ
チキンと夏野菜の塩麹カレー
ほたてとサーモンのカルパッチョ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
豚ロース肉の紅茶煮
ごぼうの甘辛煮
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
鮭のムニエルマスタードソース
レモンサブレ
豚ロース肉の紅茶煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。