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長いも |
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16分~30分 |
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179Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
長いも | 300g |
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にら | 1束 |
薄力粉 | 50g |
ごま油 | 小さじ4 |
卵 | 2個 |
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水 | 1/4カップ |
醤油 | 大さじ1 |
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酢 | 大さじ1 |
コチュジャン | 適宜 |
- ボウルにAとすりおろした長いもを混ぜ、薄力粉を加えて軽く混ぜる。4cm長さに切ったにらを加え、さらに軽く混ぜる。
- フライパンに半量のごま油を熱し、1の半量を流し入れ、両面とも焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
- 2をひと口大に切って器に盛り、Bを混ぜてタレを作り、コチジャンを添える。
2012年11月