こんにゃくとインゲンのおかか煮

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メインの食材 こんにゃく
インゲン
調理時間 5~15分
カロリー 105Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
こんにゃく 220g
インゲン 80g
サラダ油 小さじ1
かつお削り節 3g
A
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

作り方

  1. 生芋板こんにゃくは、手で約2cm角にちぎる。
  2. 鍋に1を入れて熱し、約2分から炒りする。
  3. 2にサラダ油を加えて炒め、約4cmに切ったいんげんとAを加える。
  4. 3の汁気がなくなるまで中火で炒め、かつお削り節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

こんにゃくはちぎることで味がしみ込みやすくなります。アク抜き済みなので手間いらずです。

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