小松菜と油揚げの卵炒め

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メインの食材 油揚げ
小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
油揚げ 2枚
小松菜 100g
2個
ごま油 小さじ2
A
薄口醤油 小さじ1
小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、油抜きして短冊切りにした油揚げと4cm長さに切った小松菜を茎、葉に順に加えて軽く炒める。
  3. 1を全体にまわし入れ、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら火を止め、塩(分量外)で味を調えて器に盛る。

2015年09月