豚肉のハニージンジャーソテー

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉しょうが焼用
調理時間 16分~30分
カロリー 323Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉しょうが焼用 400g
サラダ油 大さじ1
白炒りごま 適宜
A
しょうが 1片分(すりおろし)
大さじ2
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、豚肉を加えて混ぜ、冷蔵庫で約10分おく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を汁ごと加えて焼く。
  3. 2を器に盛り、白炒りごまをふる。お好みの野菜を添える。