チンゲン菜の餃子

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メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 4株
にんにく 1片分
豚挽き肉 200g
餃子の皮 24枚
ごま油 小さじ1
小さじ2
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. チンゲン菜はみじん切りにして塩(分量外)でもみ、水気をしぼる。
  2. ボウルに1、豚挽き肉、にんにく、酒、塩・胡椒、ごま油を加えて練る様にまぜ、ぎょうざの皮に包む。
  3. フライパンに2を並べ、水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。水分が少なくなってきたらサラダ油を加えて焼き、器に盛る。
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