豚肉の照り焼きサンド

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 561Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉小間切れ肉 300g
サラダ油 大さじ1
キャベツ 2枚
食パン 8枚(8枚切り)
マヨネーズ 大さじ6
A
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. キャベツは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったらAを加え、とろみが出てくるまでからめながら炒める。
  3. 食パンにマヨネーズをぬり、1,2をのせてはさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

2013年04月