若鶏の塩こうじ唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 国産若鶏もも
やさかの有機塩こうじ
調理時間 16分~30分
カロリー 412Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏もも 280g
揚げ油 適宜
お好みの野菜 適宜
A
やさかの有機塩こうじ 大さじ2
しょうが(すりおろし) 1/2片分
B
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 準備:国産若鶏ももは解凍しておく。
    国産若鶏ももは食べやすい大きさに切る。
  2. 保存袋に1、Aを入れてよくもみ込み、約15分漬ける。Bを加えて、さらにもみ込む。
  3. 170℃に熱した油で揚げる。
  4. 3を器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら