鶏肉となすの和風スパゲティ

レシピを印刷する

メインの食材 カロリナオーガニックパスタ
なす
調理時間 16分~30分
カロリー 702Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カロリナオーガニックパスタ 200g(1.65mm)
鶏モモ肉 150g
少々
なす 2本
オリーブ油 大さじ2
パセリ 少々
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏モモ肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。なすは斜め半月切りにし、水にさらす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、水気をきった1のなすを加え、さらに炒める。
  3. たっぷりの沸騰した湯でパスタを表示のゆで時間より約1分短くゆでる。
  4. 3がゆで上がったら水気をきり、2のフライパンに加える。Aも加え、炒め合わせる。
  5. 器に4を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら