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大根とこんにゃくのピリ辛炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
大根
5~15分
102Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
400g
こんにゃく
250g
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
白炒りごま
少々
A
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
こんにゃくは表面に切りこみを入れて2cm角に切り、軽くゆでてアクを抜く。
フライパンにごま油を熱し、1.5cm角に切った大根、1、小口切りにした鷹の爪を炒める。
2にAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、白炒り胡麻をかける。
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