大根とこんにゃくのピリ辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 102Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 400g
こんにゃく 250g
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1
白炒りごま 少々
A
砂糖 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは表面に切りこみを入れて2cm角に切り、軽くゆでてアクを抜く。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.5cm角に切った大根、1、小口切りにした鷹の爪を炒める。
  3. 2にAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、白炒り胡麻をかける。

2012年12月