いちご クリームチーズ |
|
31分~60分 | |
249Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 【下準備】
○クリームチーズはレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくしておく。
○レモン汁をしぼっておき、いちごはヘタをとっておく。
○薄力粉はふるっておく。
○型にオーブンペーパーを敷き、オーブンを160℃に予熱しておく。 - ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器を使ってよく練る。砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を順番に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、いちごを浮かべる。
- 160℃のオーブンで40分焼く。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
お好みで、型の底に砕いたクラッカーを敷きつめても美味しいです。