ウインナーとピーマンのケチャップ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
ウィンナー
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ピーマン 4個
ウィンナー 8本
玉ねぎ 1/3個
サラダ油 小さじ2
A
ケチャップ 小さじ4
みりん 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦6等分に、ウインナーは、食べやすい大きさに斜めに切る
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に炒め、玉ねぎが透き通ったらAを加えて味を調え、器に盛る

ポイント&ヒント

半熟のいり卵を上にのせてもおいしいです。