手羽元と野菜のさっぱり煮

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メインの食材 鶏肉手羽元
調理時間 16分~30分
カロリー 396Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉手羽元 12本
インゲン 8本
玉ねぎ 2個
にんじん 2本
サラダ油 大さじ1
少々
りんご酢 大さじ4
A
大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
1カップ

作り方

  1. 手羽元は皮と反対の面に縦に1本切れ目を入れ、塩で下味をつける。人参は乱切り、玉ねぎは2cmのくし形に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の手羽元の表面を焼き、1の人参と玉ねぎを加えて軽く炒める。
  3. 2にりんご酢を加え、酸味をとばすように炒める。1/3量に煮つまったら、Aを加えてフタをして約20分煮て、ゆでて半分に切ったいんげんと共に器に盛る。
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