ふきとたけのこの炒り煮

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メインの食材 たけのこ水煮
ふきの水煮
調理時間 16分~30分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
たけのこ水煮 150g
ふきの水煮 150g
しょうが 大さじ1
にんじん 1本
鶏モモ肉 150g
サラダ油 大さじ1
水溶き片栗粉 少々
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
だし汁 1・1/2カップ

作り方

  1. ふきの水煮は水にさらして塩ぬきし、3cm長さに切る。
  2. たけのこ水煮は穂先の部分を6つ割りし、根元は1cm厚の半月切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがと一口サイズに切った鶏モモ肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(2)を加えて炒める。
  4. (3)にAを加え、落としぶたをして煮る。(1)を加えてひと煮し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。