エビのむき身 そらまめ |
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16分~30分 | |
776Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
エビのむき身 | 180g |
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そらまめ | 300g |
パスタ | 160g |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 2カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- そら豆はさやから出して浅く切り込みを入れる。
- 鍋に1.5Ⅼの水に大さじ1の塩(分量外)を入れて沸騰させ、1を約3分ゆでる。そら豆をザルに取り出し、皮をむく。(このお湯でパスタを茹でるので、捨てずに取っておく)
- フライパンにバター(有塩)を熱し、むきえびを加えて色が変わるまで炒め、薄力粉も加えて粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。
- 3に牛乳と野菜ブイヨンを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 2の鍋にパスタを入れて茹で、ザルにあげて4に加えて和え、2のそら豆を加える。塩・胡椒で味を調え器に盛る。
準備:むきえびは解凍しておく。