そら豆とえびのクリームパスタ

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メインの食材 エビのむき身
そらまめ
調理時間 16分~30分
カロリー 776Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エビのむき身 180g
そらまめ 300g
パスタ 160g
バター 20g
薄力粉 大さじ2
牛乳 2カップ
野菜ブイヨン 1袋
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. そら豆はさやから出して浅く切り込みを入れる。
  2. 鍋に1.5Ⅼの水に大さじ1の塩(分量外)を入れて沸騰させ、1を約3分ゆでる。そら豆をザルに取り出し、皮をむく。(このお湯でパスタを茹でるので、捨てずに取っておく)
  3. フライパンにバター(有塩)を熱し、むきえびを加えて色が変わるまで炒め、薄力粉も加えて粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。
  4. 3に牛乳と野菜ブイヨンを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  5. 2の鍋にパスタを入れて茹で、ザルにあげて4に加えて和え、2のそら豆を加える。塩・胡椒で味を調え器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:むきえびは解凍しておく。

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