ホーム
豚バラ肉とふきの炒め物
豚バラ肉とふきの炒め物
水煮ふき
5~15分
200Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水煮ふき
150g
サラダ油
大さじ1
塩
少々
豚バラ肉
150g
A
酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ふきは縦半分に切って4cm長さに切る。豚バラ肉は4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて調味し、塩で味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
いかと小松菜の卵炒め
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草の麻婆豆腐
ゆで鶏と温野菜のサラダ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長ねぎとカキのグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。