ブロッコリーたっぷりハンバーグ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
合挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 254Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 大さじ3
パン粉 20g
1個
小さじ2/3
胡椒 少々
A
バター 10g
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、皮を厚めにむいた茎と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに合挽き肉、塩、胡椒、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、1を加えてさらに混ぜて8等分にし、形を作る。
  3. フライパンにAを熱し、2を焼き、お好みの野菜とともに器に盛る。

2013年01月