ライスコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 チキンライス
調理時間 16分~30分
カロリー 452Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
チキンライス 500g
1/2個分
モッツァレラチーズ 30g
揚げ油 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
A
白ワイン 少々
トマトケチャップ 大さじ5

作り方

  1. チキンライスは各商品の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. (1)を8等分してラップにのせ、中に8等分に切ったチーズを入れてギュッと丸め、薄力粉、溶きほぐした卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンにAを入れて軽く煮立て、器にぬり広げる。
  4. 揚げ油を熱し(2)を揚げ、(3)の器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

レシピでは冷凍食品のチキンライスを使用しています。