ホーム
なすと卵の中華スープ
なすと卵の中華スープ
なす
5~15分
60Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす
1本
しいたけ
2個
しょうが
1/2片分
卵
1個
ごま油
小さじ1/2
A
水
2カップ
中華スープベース
大さじ2
醤油
小さじ1
なすは短冊切りにして塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
鍋にAと千切りにしたしょうがを熱し、①、薄切りにしたしいたけを煮る。
2に溶いた卵を流し入れてひと煮立ちさせる。ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし
ホタテとブロッコリーの中華炒め
長芋の大葉わさび和え
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。