なすと卵の中華スープ

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 60Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 1本
しいたけ 2個
しょうが 1/2片分
1個
ごま油 小さじ1/2
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2
醤油 小さじ1

作り方

  1. なすは短冊切りにして塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. 鍋にAと千切りにしたしょうがを熱し、①、薄切りにしたしいたけを煮る。
  3. 2に溶いた卵を流し入れてひと煮立ちさせる。ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。

2013年08月