ささみと豆腐のチキンナゲット

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 274Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏のささみ 300g
絹ごし豆腐 100g
サラダ油 適宜
薄力粉 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ささみ肉は粗めのみじん切りにする。
  2. ボウルに1、絹ごし豆腐、薄力粉、マヨネーズ、塩・胡椒を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 2を小判形に丸め、多めの油をひいたフライパンに両面揚げ焼きにし、お好みの野菜とともに器に盛る。