とうもろこしご飯

レシピを印刷する

メインの食材
とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 357Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
2合
とうもろこし 2/3本
パセリ 適量
ベーコン 3枚
A
バター 10g
小さじ1/3

作り方

  1. 米はといでから、炊飯器の表示通りに水加減して約30分間吸水させておく。
  2. とうもろこしは包丁でそぎおとすように実を取り、ほぐしておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. ①に②、Aを加えて普通に炊いて約15分蒸らし、器に盛り、みじんぎりにしたパセリをちらす。

ポイント&ヒント

調理時間には吸水、炊飯、蒸らし時間を含みません。