ホーム
カリカリ冷やしきつねうどん
カリカリ冷やしきつねうどん
ぶっかけうどん
5~15分
417Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ぶっかけうどん
2パック(4食分)
大根
8cm
水菜
80g
かつおぶし
適宜
油揚げ
2枚
水
240cc
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、オーブントースターで焼いて、1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。大根はすりおろして水気をきる。
添付のつゆと水を混ぜ合わせる。
うどんは熱湯でゆでて冷水にさらして水気をきる。器に盛り、1をのせる。2をかけてかつお節をのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。