カリカリ冷やしきつねうどん

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メインの食材 ぶっかけうどん
調理時間 5~15分
カロリー 417Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ぶっかけうどん 2パック(4食分)
大根 8cm
水菜 80g
かつおぶし 適宜
油揚げ 2枚
240cc

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、オーブントースターで焼いて、1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。大根はすりおろして水気をきる。
  2. 添付のつゆと水を混ぜ合わせる。
  3. うどんは熱湯でゆでて冷水にさらして水気をきる。器に盛り、1をのせる。2をかけてかつお節をのせる。