あじの青じそ揚げ

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メインの食材 青じそ
アジフィーレ
調理時間 16分~30分
カロリー 299Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
青じそ 12枚
アジフィーレ 360g
揚げ油 適宜
梅干し 2個
適宜
薄力粉 適宜
A
薄力粉 80g
3/4カップ

作り方

  1. 準備:水は冷やしておく。
  2. 梅干しは細かくたたく。
  3. 水気をきったアジフィーレ(三枚おろし)に薄力粉をまぶし、(2)をぬり、縦半分に切った大葉をのせてはさむ。
  4. (3)を合わせたAにくぐらせ180℃に熱した油でカラッと揚げる。塩とともに器に盛り、お好みでレモンを添える。