オクラとカツオのバター炒め

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メインの食材 おくら
カツオ(刺身用)
調理時間 5~15分
カロリー 140Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 1パック
カツオ(刺身用) 300g
ホールコーン 1カップ
胡椒 少々
少々
A
バター 10g
サラダ油 大さじ1/2
B
練りからし 小さじ1
醤油 大さじ1

作り方

  1. オクラはガクの部分を薄くむき、斜め4等分に切る。コーンは缶詰を使う場合は、汁気を切る。
  2. カツオは水気を抑えて1cm幅に切り、塩・胡椒で下味をつける。
  3. フライパンにAを入れて焦がさないように溶かし、②を並べて強火で表裏を10秒ずつさっと焼き、①を加えて炒める。混ぜ合わせておいたBを注ぎ、全体をひと混ぜする。

ポイント&ヒント

カツオは火が通り過ぎないよう手早く炒めて。練り辛子の代わりに練りわさびで炒めても。

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