キャベツ スパゲティ |
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16分~30分 | |
398Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 3枚 |
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スパゲティ | 320g |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
あさり | 400g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 白ワイン1/4 |
塩・胡椒 | 各少々 |
チキンブイヨン | 大さじ1 |
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水 | カップ3 |
- アサリは砂抜きをしておく。フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で熱し、香りがたったら一度にんにくを取り出す。アサリを入れ、白ワインを加えて沸騰させ、フタをしてアサリの口が開くまで加熱する。
- 1をアサリと汁に分け、アサリは飾りの何個かを残して殻からはずす。鍋に汁とAを入れ沸騰したら、ざく切りにしたキャベツを加えて軽く煮る。1のにんにく、アサリの身を戻し、1cm角に切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
- スパゲティを、塩(分量外)を加えた湯で約9分ゆでて器に盛り、2をかける。
お好みでバターを加えておいしく召し上がれます。