きゅうりとなすのピリ辛味噌炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 318Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
豚肉ローススライス 300g
きゅうり 2本
ごま油 大さじ2
A
大さじ4
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ2
味噌 大さじ2

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切って3mm厚さの斜め切り、なすは縦半分に切り5mm厚さの薄切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、塩少々(分量外)でもみ、水気が出たら軽く絞る。
  3. フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った豚ロースを炒める。肉の色が変わったら、2を加えて混ぜ合わせ、さらにAを加えて軽く炒め、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら