セロリの味噌マヨフライ

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 1本(茎の部分)
薄力粉 大さじ1
水溶き薄力粉 大さじ2・1/2
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
A
味噌 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1

レシピ提供:うーら

作り方

  1. 合わせたAをセロリのくぼみにつめて半分の長さに切る。
  2. 1に薄力粉、水溶き薄力粉、パン粉の順に衣をつけてフライパンに1cm高さくらいの油を熱して揚げ焼きにする。
  3. 半分の長さに切って切り口を上にして盛りつけて完成

2009年03月