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かぶとベーコンのスープ
かぶとベーコンのスープ
かぶ
16分~30分
85Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
あらびき黒胡椒
適宜
醤油
大さじ1
A
チキンブイヨン
大さじ2
水
4カップ
かぶは食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
鍋で1のベーコンを炒めて、脂がでたら玉ねぎを入れ、さらに炒める。Aと1のかぶを加え、かぶがやわらかくなるまで中火で煮る。
2に1のかぶの葉を入れて軽く火を通し、醤油で調味し、器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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