かぶとベーコンのスープ

レシピを印刷する

メインの食材 かぶ
調理時間 16分~30分
カロリー 85Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぶ 4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
あらびき黒胡椒 適宜
醤油 大さじ1
A
チキンブイヨン 大さじ2
4カップ

作り方

  1. かぶは食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋で1のベーコンを炒めて、脂がでたら玉ねぎを入れ、さらに炒める。Aと1のかぶを加え、かぶがやわらかくなるまで中火で煮る。
  3. 2に1のかぶの葉を入れて軽く火を通し、醤油で調味し、器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。