安納芋 |
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16分~30分 | |
301Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
安納芋 | 300g |
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生クリーム | 1/2カップ |
くるみ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
ビートグラニュー糖 | 90g |
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水 | 大さじ1 |
- フライパンにAを入れて、中火でカラメル色になるまで煮つめる。火からおろし、生クリームを加えてすばやく混ぜ、再度火にかけ、お好みのかたさになるまで煮つめる。
- 安納芋は皮つきのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約3分加熱する。
- フライパンに食べやすい大きさに砕いたくるみを入れて乾煎りし、サラダ油を加え、2を入れて中弱火で焼く。焼き色がついたら1を加え、全体にからめ、器に盛る。