クリームチーズのスイートポテト

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 31分~60分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 250g
牛乳 1/4カップ
クリームチーズ 200g
3個
砂糖 80g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切って水にさらし、耐熱皿に入れてやわらかくなるまで電子レンジにかけ、熱いうちにつぶす。
  2. クリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、薄力粉、レモン汁をミキサーにかける。なめらかなクリーム状になったら1を加えてさらによく混ぜる。
  3. クッキングペーパーを敷いた型に2を流し込み、180℃に予熱したオーブンで約45分焼く。